L’asimina è il frutto della pianta Asimina triloba, originaria degli Stati Uniti. Si tratta di un frutto dalla polpa arancione soffice e cremosa il cui sapore sembra essere l’incrocio tra quelli di mango e banana.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’asimina?
In 100 grammi di asimina c’è un apporto di circa 80 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- circa 675 g di acqua
- 18,8 g di carboidrati
- 1,2 g di proteine
- 1,2 g di lipidi
- 2,6 g di fibra
- 18,3 mg di vitamina C
- 1,1 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,09 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,01 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 87 UI di vitamina A
- 345 mg di potassio
- 113 mg di magnesio
- 63 mg di calcio
- 47 mg di fosforo
- 7 mg di ferro
- 2,6 mg di manganese
- 0,5 mg di rame
- 0,9 mg di zinco
Quando non bisogna mangiare asimina?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di asimina e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici dell’asimina?
L’asimina è ricca di nutrienti, che la rendono un frutto prezioso e anche più ricco di vitamine, minerali e aminoacidi rispetto ad alcuni frutti considerati ottimi da questo punto di vista, come banane, arance e mele.
Questo frutto è inoltre fonte di acetogenina, molecola dalla potenziale azione antitumorale che si fonda sulla sua capacità di non consentire la comunicazione tra le cellule del cancro, tale da favorire la loro morte.
Quali sono le controindicazioni dell’asimina?
Il consumo di asimina può scatenare allergie e in alcune persone predisposte può essere alla base dell’insorgenza di dermatite allergica.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.