COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Cocomero

Il cocomero, o anguria, è il frutto della pianta Cocos nucifera appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae e originaria, si pensa, dell’Africa. La sua produzione è oggi diffusa in Europa, nord America e Asia, il maggior produttore di cocomeri al mondo è la Cina.

In Italia la sua maturazione è circoscritta nei i mesi tra luglio e agosto.

Quali sono le proprietà nutrizionali del cocomero?

In 100 grammi di cocomero, parte edibile, c’è uno sviluppo di circa 16 calorie, così suddivise: 89% carboidrati, 10% proteine e 1% lipidi.

Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

  • 95,3 g di acqua
  • 0,4 g di proteine
  • 3,7 g di zuccheri solubili
  • 0,2 g di fibre, di cui: 0,02 g di fibra solubile e 0,2 g di fibra insolubile

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di cocomero apportano:

Questo frutto è inoltre ricco di flavonoidi, carotenoidi (soprattutto beta-carotene e licopene) e triterpenoidi (soprattutto cucurbitacina E)

Quando non bisogna mangiare cocomero?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di cocomero e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

Quali sono i possibili benefici del cocomero?

La presenza di licopene rende il cocomero un frutto capace di apportare benefici all’apparato cardiovascolare e alle ossa.

Contiene anche citrullina, un aminoacido che nell’organismo viene convertito in arginina, sostanza che promuove la buona salute cardiovascolare.

I composti fenolici e la vitamina C, quest’ultima presente in quantità abbondanti, donano proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Quali sono le controindicazioni del cocomero?

Il cocomero è considerato un frutto poco allergenico e non è inserito nell’elenco internazionale dei prodotti più a rischio di contaminazione di pesticidi.

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13