COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Spigola o branzino d’allevamento

La spigola (o branzino) che cresce in allevamento è un pesce che appartiene alla famiglia Morodinae e al genere Dicentrarchus e che in genere vive in acque salate o salmastre, soprattutto del Mar Nero, dell’oceano Atlantico e del Mediterraneo (Italia, Spagna e Francia).

La maggior parte dei pesci di questo genere venduti in Italia proviene da allevamenti.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della spigola o branzino d’allevamento?

In 100 grammi di spigola di allevamento c’è un apporto di circa 149 calorie, così ripartite: 57% proteine, 41% lipidi e 2% carboidrati. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

  • 69,9 g di acqua
  • 21,3 g di proteine
  • 6,8 g di lipidi

 

Quando non bisogna mangiare spigola o branzino d’allevamento?

Non sono conosciute situazioni in cui il consumo di spigola di allevamento possa interferire con l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici della spigola o branzino d’allevamento?

La presenza di fosforo nella spigola di allevamento la rende un alimento adatto a favorire la salute di ossa e denti (così come il calcio), agevolare il processo di trasformazione del cibo in energia, stimolare le capacità mnemoniche e promuovere il funzionamento di alcune vitamine del gruppo B.

La vitamina A fa bene alla vista mentre la vitamina C rafforza il sistema immunitario.

 

Quali sono le controindicazioni della spigola o branzino d’allevamento?

Il consumo di spigola di allevamento è sconsigliato a chi soffre di una forma di allergia al pesce in generale.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13