Il latte di pecora è il latte prodotto dalla pecora.
Quali sono le proprietà nutrizionali del latte di pecora?
In 110 grammi di latte di pecora c’è un apporto di circa 130 calorie, così suddivise: 19% carboidrati, 60% lipidi e 21% proteine.
Nella stessa quantità sono inoltre presenti:
- 82,7 g di acqua
- 5,3 g di proteine
- 6,9 g di lipidi
- 11 mg di colesterolo
- 5,2 g di zuccheri solubili
- 0,25 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,5 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,06 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 53 µg di vitamina A
- 182 mg di potassio
- 180 mg di calcio
- 96 mg di fosforo
- 30 mg di sodio
- 0,1 mg di ferro.
Quando non bisogna bere latte di pecora?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di latte di pecora e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
In generale, però, i latticini non dovrebbero essere consumati mentre si assume ciprofloxacina e con le tetracicline. In caso di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del latte di pecora?
Il latte di pecora è una fonte di lipidi – qui sono superiori a quelli del latte vaccino – e di colesterolo. L’apporto di calorie non è trascurabile, per cui il consumo di questo latte deve essere controllato per non mettere in pericolo il controllo del peso.
Dal punto di vista dei micronutrienti, questo latte è fonte di vitamine dal potere antiossidante e capaci di promuovere il buon funzionamento del metabolismo, oltre che di minerali alleati di ossa e denti.
Quali sono le controindicazioni del latte di pecora?
Il consumo di latte di pecora non ha controindicazioni.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.