Il peperone dolce è il frutto di una pianta che appartiene alla specie Capsicum annuum e che, originaria del Centro America, è oggi coltivata in buona parte del mondo.
In Italia i peperoni maturano tra giugno e ottobre.
Quali sono le proprietà nutrizionali del peperone dolce?
In 100 grammi di peperone dolce c’è un apporto di circa 25 calorie, così ripartite: 72% carboidrati, 16% proteine e 12% lipidi.
Nella stessa quantità sono inoltre contenuti:
- 92,21 g di acqua
- 6,03 g di carboidrati
- 2,1 g di fibre
- 0,99 g di proteine
- 0,30 g di lipidi
- 3131 UI di vitamina A
- 127,7 mg di vitamina C
- 1,58 mg di vitamina E
- 0,979 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,291 mg di piridossina
- 0,085 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,054 mg vitamina B1 (tiamina)
- 46 µg di folati
- 4,9 µg di vitamina K
- 211 mg di potassio
- 26 mg di fosforo
- 12 mg di magnesio
- 7 mg di calcio
- 4 mg di sodio
- 0,43 mg di ferro
- 0,25 mg di zinco
- 0,112 mg di manganese
- 0,017 mg di rame
- 0,1 µg di selenio.
Il peperone dolce è inoltre fonte di alfa e beta-carotene, beta-criptoxantina e luteina/zeaxantina.
Quando non bisogna mangiare peperone dolce?
Non sono conosciute possibili interazioni tra il consumo di peperone dolce e l’assunzione di medicinali o altre sostanze. In presenza di dubbi meglio comunque sempre chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del peperone dolce?
Il peperone dolce ha proprietà antiossidanti grazie alla presenza di minerali come selenio e manganese e a vitamine alleate di vista, pelle, mucose e in grado di rafforzare le difese immunitarie e mantenere la salute cardiovascolare.
In particolare, le vitamine del gruppo B favoriscono il metabolismo e il corretto sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.