COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Anatra

Il termine “anatra” indica vari uccelli che appartengono alla famiglia Anatidi.

La carne dell’anatra è molto pregiata, grassa e viene utilizzata e apprezzata soprattutto nella cucina francese e in quella cinese.

Per l’alimentazione umana possono essere utilizzate sia l’anatra selvatica sia quella domestica, anche se oggi la carne d’anatra in commercio appartiene per lo più ad animali cresciuti in allevamento.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali dell’anatra?

In 100 grammi di carne cruda di anatra c’è un apporto di circa 160 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare carne d’anatra?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne d’anatra e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici della carne d’anatra?

La carne d’anatra fornisce molta energia ed è ideale da somministrare in caso di debolezza. La buona presenza di ferro, inoltre, la rende ideale per le persone che soffrono di anemia.

 

Quali sono le controindicazioni della carne d’anatra?

La carne d’anatra, soprattutto quella derivata da animali d’allevamento, non è propriamente magra e quindi può risultare non facilmente digeribile, tanto da essere sconsigliata a chi soffre di disturbi a carico dell’apparato digerente.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13