Il caffè al ginseng viene ottenuto aggiungendo alla miscela di caffè una polvere che viene ottenuta macinando la radice del ginseng, pianta che appartiene alla famiglia delle Araliaceae.
Quali sono le proprietà nutrizionali del caffè al ginseng?
In una tazza di caffè al ginseng c’è un apporto di circa 83 calorie, così suddivise: 48% grassi, 31% carboidrati e 21% proteine. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:
- 6,47 g di carboidrati,
- 4,42 g di lipidi
- 4,41 g di proteine
- 284 mg di potassio
- 64 mg di sodio
- vitamina A
- vitamina C
- calcio
- ferro.
Quando non bisogna bere caffè al ginseng?
Il ginseng può interferire con vari farmaci, tra cui il warfarin, l’insulina, i MAO inibitori e gli immunosoppressori. La caffeina può invece interferire con la clozapina, alcuni antibiotici ed altri principi attivi.
In presenza di dubbio è sempre meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del caffè al ginseng?
Al caffè al ginseng viene attribuito un certo potere calmante, rilassante e rinvigorente. Si ritiene inoltre che apporti benefici alla circolazione sanguigna, stabilizzando la pressione, e stimoli i movimenti intestinali favorendo la digestione.
Quali sono le controindicazioni del caffè al ginseng?
Il consumo elevato di caffè può essere controindicato in presenza di ansia, pressione alta, osteoporosi, diabete, sindrome del colon irritabile, diarrea e glaucoma.
Il consumo di ginseng può invece avere controindicazioni in caso di malattie autoimmuni, diabete, insonnia, disturbi emorragici, trapianti d’organo.
Anche in questo caso in presenza di dubbi è sempre meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.