La carne di capra è la carne del ruminante appartenente alla famiglia dei Bovidi, sottofamiglia dei Caprini.
Si tratta di una carne piuttosto ricercata, soprattutto quella dei capretti, piccoli che non hanno compiuto ancora un anno di vita.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di capra?
In 100 grammi di carne cruda di capra c’è uno sviluppo di circa 109 calorie. La stessa quantità contiene:
- 75 g di acqua
- 20 g di proteine
- 2,3 g di lipidi
- 82 mg di sodio
- 180 mg di fosforo
- 385 mg di potassio
- 2,8 mg di ferro
- 13 mg di calcio
- 4 mg di zinco
- 0,11 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,5 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 3,7 mg di vitamina B3 (niacina)
- 5 µg di vitamina B9 o acido folico
- 1,13 µg di vitamina B12.
Quando non bisogna mangiare carne di capra?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di capra e l’assunzione di farmaci o altre sostanze
Quali sono i possibili benefici della carne di capra?
La carne di capra è molto magra e ha un contenuto molto ridotto di lipidi per il fatto che le capre non hanno depositi di grasso inframuscolare.
Ricca di proteine di alto valore biologico, è una buona fonte di ferro, indispensabile per il trasporto dell’ossigeno a organi e tessuti dell’organismo, zinco, essenziale per la crescita dei tessuti e per lo sviluppo sessuale, e potassio, fondamentale per il funzionamento di cuore e muscoli e per la trasmissione degli impulsi nervosi.
Quali sono le controindicazioni della carne di capra?
A meno che non si soffra di allergia a questo alimento, non esistono controindicazioni al consumo di carne di capra.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.