La carne di cavallo è una carne molto energetica, dal momento che contiene grandi quantità di ferro (3,9 mg ogni 100 grammi), più di ogni altro tipo di carne.
Per questo viene consigliata ai bambini, alle persone che soffrono di anemia, ai convalescenti, alle donne in gravidanza, agli anziani e agli sportivi.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di cavallo?
In 100 grammi di carne di cavallo cruda c’è un apporto di circa 133 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:
- 73 g di acqua
- 21 g di proteine
- 5 g di lipidi
- 61 mg di colesterolo
- 0,1 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,1 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 4,6 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,4 mg di vitamina B6
- 3 µg di vitamina B12 (cobalamina)
- 1 mg di vitamina C
- 53 mg di sodio
- 360 mg di potassio
- 3,9 mg di ferro
- 6 mg di calcio
- 221 mg di fosforo
- 24 mg di magnesio
- 3 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare carne di cavallo?
Non sono note interazioni tra il consumo di carne equina e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della carne di cavallo?
Oltre a contenere grandi quantità di ferro che viene facilmente assorbito dal nostro organismo, la carne di cavallo è molto magra, dal momento che contiene solo 5 grammi di lipidi ogni 100 grammi.
Per queste caratteristiche viene considerata un alimento adatto a tutti.
Quali sono le controindicazioni della carne di cavallo?
Il consumo di carne di cavallo non ha particolari controindicazioni. In alcuni casi è però opportuno limitarne il consumo, così come di tutti i tipi di carne, come ad esempio in caso di uricemia o di ipercolesterolemia.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.