COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Carne di lepre

Con il termine “lepre” si indicano varie specie di roditori della famiglia dei Leporidi, la stessa del coniglio.

Fa parte della cosiddetta “selvaggina da pelo” insieme a capriolo, cinghiale, cervo e camoscio.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di lepre?

In 100 grammi di carne cruda di lepre c’è un apporto di circa 114 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare carne di lepre?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di lepre e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici della carne di lepre?

La carne di lepre è poco calorica e molto magra. Contiene molto ferro e buone concentrazioni di potassio e fosforo.

È una buona fonte di proteine animali. Rispetto alla carne di coniglio è più consistente e scura e può essere difficile da masticare quando consumata da persone anziane o da bambini.

 

Quali sono le controindicazioni della carne di lepre?

Non si conoscono controindicazioni al consumo di carne di lepre, a meno che non si soffra di un’allergia specifica a questo alimento.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13