Con il termine “lepre” si indicano varie specie di roditori della famiglia dei Leporidi, la stessa del coniglio.
Fa parte della cosiddetta “selvaggina da pelo” insieme a capriolo, cinghiale, cervo e camoscio.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di lepre?
In 100 grammi di carne cruda di lepre c’è un apporto di circa 114 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:
- 74 g di acqua
- 22 g di proteine
- 2,3 g di lipidi
- 81 mg di colesterolo
- 50 mg di sodio
- 378 mg di potassio
- 3,2 mg di ferro
- 12 mg di calcio
- 226 mg di fosforo
- 29 mg di magnesio
- 0,03 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,06 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 6,5 mg di vitamina B3 (niacina).
Quando non bisogna mangiare carne di lepre?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di lepre e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della carne di lepre?
La carne di lepre è poco calorica e molto magra. Contiene molto ferro e buone concentrazioni di potassio e fosforo.
È una buona fonte di proteine animali. Rispetto alla carne di coniglio è più consistente e scura e può essere difficile da masticare quando consumata da persone anziane o da bambini.
Quali sono le controindicazioni della carne di lepre?
Non si conoscono controindicazioni al consumo di carne di lepre, a meno che non si soffra di un’allergia specifica a questo alimento.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.