I fasolari sono molluschi che appartengono alla famiglia Veneridae. Sono molto simili alle vongole e proliferamo del Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico nord-orientale.
Quali sono le proprietà nutrizionali dei fasolari?
In 100 grammi di fasolari c’è un apporto di circa 52 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 8,5 g di proteine
- 1 g di carboidrati
- 0,47 g di lipidi, fra cui colesterolo
- 20,5 mg di magnesio
- 2,0 mg di ferro
- 1,25 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare fasolari?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di fasolari e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici dei fasolari?
Hanno un basso apporto calorico e per questo sono alleati della dieta. Ma sono anche fonte non trascurabile di colesterolo, come tutti i molluschi, e per questo è bene tenerne sotto controllo il consumo.
Nei fasolari sono comunque presenti proteine di elevata qualità e minerali importanti per il metabolismo intracellulare ed extracellulare (magnesio), oltre che per il funzionamento della tiroide e la formazione di muscoli e ossa (zinco) e per prevenire l’anemia (ferro).
Quali sono le controindicazioni dei fasolari?
Il consumo di fasolari può essere alla base dell’insorgenza di allergie.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.