Le fave di tonka sono i semi della Dipteryx odorata, pianta che appartiene alla famiglia delle Fabaceae.
Esternamente assomigliano ai datteri, come gusto assomigliano alle mandorle. In Sud America sono molto utilizzate per aromatizzare le pietanze. In Italia sono difficili da reperire.
Quali sono le proprietà nutrizionali delle fave di tonka?
Le fave di tonka contengono cumarina, sostanza che ha noti effetti anticoagulanti, in alta quantità.
Quando non bisogna mangiare fave di tonka?
Le fave di tonka hanno proprietà anticoagulanti e per questo sono controindicate per chi assume farmaci di questo tipo, per scongiurare una eventuale somma di effetti.
In presenza di dubbio il consiglio è quello di rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici delle fave di tonka?
Si ritiene che le fave di tonka abbiano effetti sedativi e possano agire come calmanti della tosse.
Quali sono le controindicazioni delle fave di tonka?
Sconsigliate per quanto detto sopra a chi segue una cura a base di farmaci anticoagulanti, per il resto le fave di tonka quando sono assunte in piccole dosi non sembrano destare preoccupazioni per la salute. In caso di dubbio, chiedere consiglio al proprio medico
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.