Il formaggio molle da tavola viene ottenuto aggiungendo il caglio al latte. La cagliata non viene sottoposta a pressione o riscaldata e questo permette al formaggio di mantenersi morbido e liscio.
Quali sono le proprietà nutrizionali del formaggio molle da tavola?
In 100 grammi di formaggio molle da tavola c’è un apporto di 377 calorie, così suddivise: 72% lipidi, 27% proteine e 1% carboidrati.
Nella stessa quantità sono presenti:
- 38,9 g di acqua
- 25,4 g di proteine
- 30,2 g di lipidi
- 1 g di zuccheri semplici
- 0,3 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,3 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,07 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 310 µg di vitamina A
- 604 mg di calcio
- 480 mg di fosforo.
Quando non bisogna mangiare formaggio molle da tavola?
Bisogna evitare di consumare latticini in contemporanea all’assunzione di ciprofloxacina e di tetracicline. In presenza di dubbio è bene chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del formaggio molle da tavola?
Nel formaggio molle da tavola sono ben presenti calcio e fosforo, minerali che sono ottimi alleati della salute di ossa e denti, e proteine di elevata qualità.
Le vitamine del gruppo B aiutano il buon funzionamento del metabolismo mentre la vitamina A ha un buon potere antiossidante.
Quali sono le controindicazioni del formaggio molle da tavola?
Come tutti i derivati del latte, anche il formaggio molle da tavola è fonte di grassi saturi e b, il cui consumo deve essere tenuto sotto controllo per evitare problemi di natura cardiovascolare.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.