Il grongo è un pesce che vive nelle acque dell’Oceano Atlantico orientale – dalla Norvegia e dall’Islanda fino al Senegal – nel Mar Nero e nel Mar Mediterraneo, comprese le acque italiane. Può vivere anche fino a 400 metri di profondità e ama i fondali sabbiosi e fangosi. Di giorno vive nascosto sotto la sabbia o negli anfratti rocciosi, di notte va a caccia.
Il suo nome scientifico è Conger conger e appartiene alla famiglia Congridae.
Quali sono le proprietà nutrizionali del grongo?
In 100 grammi di grongo c’è un apporto di circa 74 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 18,6 g di proteine
- 4,6 g di grassi
L’apporto di calorie può variare a seconda della freschezza del pesce.
Quando non bisogna mangiare grongo?
Non sono note interazioni tra il consumo di grongo e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In presenza di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del grongo?
La carne del grongo apporta proteine di origine animale di qualità elevata ed è ricco di grassi di qualità migliore rispetto a quella di altri grassi di origine animale.
Quali sono le controindicazioni del grongo?
Non si conoscono controindicazioni al consumo di grongo.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.