L’halibut è un pesce di acqua salata della famiglia delle Pleuronectidae che vive nell’Oceano Atlantico e nell’Oceano Pacifico.
La maggior parte di questo pesce oggi in commercio proviene da Paesi del nord come Groenlandia, Canada, Alaska e Norvegia.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’halibut?
In 100 grammi di halibut c’è un apporto di circa 114 calorie, così suddivise: 72% proteine e 28% lipidi.
Nella stessa quantità di carne cruda di questo pesce sono presenti:
- 80,34 g di acqua
- 18,56 g di proteine
- 1,33 g di lipidi
- 6,513 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,61 mg di vitamina E
- 0,548 mg di vitamina B6 (piridossina)
- 0,05 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,03 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 190 UI di vitamina D
- 67 UI di vitamina A
- 12 µg di folati
- 435 mg di potassio
- 236 mg di fosforo
- 68 mg di sodio
- 23 mg di magnesio
- 7 mg di calcio
- 0,36 mg di zinco
- 0,16 mg di ferro
Quando non bisogna mangiare halibut?
Non sono note interazioni fra il consumo di halibut e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In presenza di dubbi si consiglia di chiedere un consulto al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici dell’halibut?
L’halibut è fonte di omega 3, acidi grassi che sono alleati della salute cardiovascolare. Buono è anche l’apporto di proteine mentre invece l’apporto di grassi saturi è limitato, e questa è un’altra buona notizia per la stessa salute cardiovascolare.
Buona è la presenza di vitamine e di minerali, in particolare di fosforo, magnesio e selenio.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.