Il latte di capra può essere bevuto oppure può essere consumato sotto forma di formaggio o altri alimenti fermentati come ad esempio lo yogurt.
Quali sono le proprietà nutrizionali del latte di capra?
In 100 grammi di latte di capra c’è un apporto di circa 76 calorie, così ripartite: 57% lipidi, 23% carboidrati e 20% proteine.
Nella stessa quantità sono inoltre contenuti:
- 86,3 g di acqua
- 3,9 g di proteine
- 4,8 g di lipidi
- 10 mg di colesterolo
- 4,7 g di carboidrati disponibili
- 4,7 g di zuccheri solubili
- 86 µg di vitamina A
- 0,11 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,3 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,05 mg divitamina B1 (tiamina)
- 1 mg di vitamina C
- 16 µg di selenio
- 40 mg di sodio
- 106 mg di fosforo
- 180 mg di potassio
- 141 mg di calcio
- 13 mg di magnesio
- 0,31 mg di zinco
- 0,1 mg di ferro.
Quando non bisogna mangiare latte di capra?
Il consumo di latte di capra può interferire con l’assunzione delle tetracicline o della ciprofloxacina. In presenza di dubbio è sempre meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del latte di capra?
Il latte di capra ha proprietà antinfiammatorie, facilita la digestione, migliora la salute cardiovascolare, rafforza le ossa e i denti e grazie alle sue proteine di buona qualità agevola il buon funzionamento del metabolismo e del sistema immunitario oltre che lo sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione.
Quali sono le controindicazioni del latte di capra?
Il latte di capra è fonte di colesterolo e grassi saturi per cui è bene evitarne un consumo eccessivo per non procurare danni alla salute di cuore e arterie.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.