Il mandalate è una varietà di mandarino che è stato creato in laboratorio ed è quindi protetto da brevetto. Nato dall’incrocio tra il mandarino Fortune e il mandarino Avana, è stato messo a punto dai ricercatori del CRA-ISAGRU di Acireale, in provincia di Catania.
Simile in tutto e per tutto al normale mandarino ha un peso medio di 100 grammi.
Quando non bisogna mangiare mandalate?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di mandalate e l’assunzione di farmaci o altre sostanze, se si esclude il fatto che anche il mandalate, come tanti altri agrumi, può interferire con l’assunzione delle molecole metabolizzate dal CYP3A4.
In caso di dubbio meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del mandalate?
I benefici del mandalate sono quelli propri degli agrumi in genere soprattutto dovuti alla presenza della vitamina C.
Quali sono le controindicazioni del mandalate?
Non si conoscono controindicazioni al consumo di mandalate.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.