Il nashi, o pera asiatica, è il frutto del Pyrus pyrifolia, pianta che appartiene alla famiglia delle Rosaceae e che è originaria del’Asia e viene coltivata soprattutto in Cina, in Giappone e Corea del Sud.
Rispetto alla pera europea, il nashi ha una forma meno allungata e più tondeggiante, è più ricco di acqua ed è di consistenza più granulosa.
Quali sono le proprietà nutrizionali del nashi o pera asiatica?
In 100 grammi di nashi c’è un apporto di circa 43 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 28,82 g di carboidrati
- 0,77 g di proteine
- 0,26 g di lipidi
- 2,3 g di fibre
- 7,65 di vitamina C
- 0,51 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,36 mg di vitamina B5 (acido pantotenico)
- 0,26 mg di vitamina E
- 0,05 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,05 mg di piridossina
- 15,3 µg di folati
- 1,28 µg di vitamina B8 (biotina)
- 357 mg di potassio
- 18,05 mg di fosforo
- 12,75 mg di magnesio
- 5,53 mg di ferro
- 5,1 mg di calcio
- 0,26 mg di zinco
- 0,15 mg di rame
- 0,1 mg di manganese
Quando non bisogna mangiare nashi o pera asiatica?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di nashi e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In caso di dubbio meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del nashi o pera asiatica?
Il nashi ha un elevato contenuto di magnesio, ottimo per combattere stanchezza e affaticamento. È inoltre ricco di fibre e micronutrienti che possono aiutare a proteggere la salute cardiovascolare e quella delle ossa.
Quali sono le controindicazioni del nashi o pera asiatica?
Non si conoscono controindicazioni al consumo di nashi.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.