L’olio di palma è un grasso vegetale che viene ottenuto dai frutti della palma da olio, pianta che appartiene alla famiglia delle Arecaceae.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’olio di palma?
In 100 grammi di olio di palma c’è un apporto di circa 900 calorie, sotto forma di lipidi.
Nella stessa quantità sono inoltre contenuti:
- 99,9 g di lipidi, fra cui 47,1 g di grassi saturi
- 38,92 g di grassi monoinsaturi
- 12,58 g di grassi polinsaturi
- tracce di acqua
- 33,1 mg di vitamina E
- 0,1 mg di ferro
- tracce di sodio
- tracce di potassio
Quest’olio è inoltre fonte di beta-carotene.
Quando non bisogna consumare olio di palma?
Il consumo di olio di palma può interferire con l’assunzione di farmaci antiaggreganti e anticoagulanti. In presenza di dubbio è consigliabile rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici dell’olio di palma?
L’olio di palma è ricco di antiossidanti ed è consigliato quando si tratta di prevenire la carenza di vitamina A.
Quali sono le controindicazioni dell’olio di palma?
L’olio di palma è molto ricco di grassi saturi e la raccomandazione dell’Istituto Superiore della Sanità è quella di non assumere più del 10% delle calorie quotidiane sotto forma di questi lipidi
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.