La ricotta di capra non è un formaggio ma un latticino che viene ottenuta dal siero di latte di capra, cioè dalla parte liquida che durante la produzione del formaggio caprino si separa dalla cagliata.
Quali sono le proprietà nutrizionali della ricotta di capra?
In 100 grammi di ricotta di capra c’è un apporto di circa 175 calorie, così ripartite: 67£ lipidi, 27% proteine e 7% carboidrati.
Nella stessa quantità sono inoltre presenti quantità varie di:
- vitamina A
- vitamina B1 (tiamina)
- vitamina B2 (riboflavina)
- vitamina B3 (niacina)
- vitamina C
- vitamina E
- calcio
- fosforo
- magnesio
- zinco
- iodio
- selenio
- potassio
- ferro
- sodio.
Quando non bisogna mangiare ricotta di capra?
La ricotta di capra, come tutti i latticini, non deve essere assunta insieme alla ciprofloxacina e alle tetracicline. In presenza di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici della ricotta di capra?
La ricotta di capra è un alimento tollerato e digeribile, dall’elevato valore nutrizionale e per questo è consigliata per i bambini e per chi soffre di disturbi gastrici, oltre che per chi pratica sport.
Quali sono le controindicazioni della ricotta di capra?
La ricotta di capra è fonte di grassi saturi e colesterolo ed è anche fonte di quantità significative di sodio per cui il suo consumo deve essere limitato.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.