Il salmerino è un pesce d’acqua dolce che vive soprattutto in laghi e torrenti montani e che appartiene alla famiglia dei Salmonidae.
Ha una forma molto simile a quella della trota, anche se un po’ più allungata e affusolata.
Quali sono le proprietà nutrizionali del salmerino?
In 100 grammi di salmerino c’è un apporto di circa 182 calorie, così suddivise: 48% proteine, 39% lipidi e 13% carboidrati.
Fra le vitamine e i minerali, 100 g di salmerino apportano 80 mg di sodio.
Quando non bisogna mangiare salmerino?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di salmerino e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
In caso di dubbio è bene chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del salmerino?
Le proteine del salmerino sono di elevata qualità.
Quali sono le controindicazioni del salmerino?
Il salmerino è una fonte di colesterolo e sodio, il suo consumo deve dunque essere tenuto sotto controllo. Le sue proteine, inoltre, sono associate a grassi saturi per cui anche in questo caso il consumo non deve essere elevato per non incorrere nel rischio di aumento del colesterolo nel sangue.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.