La stevia è un dolcificante naturale estratto dalle foglie della Stevia, genere che comprende più di 100 specie di piante che crescono nell’America del Sud.
Può essere utilizzata come dolcificante di bevande oppure inserita in dolci da forno.
Quali sono le proprietà nutrizionali della stevia?
In 100 grammi di stevia c’è un apporto di zero calorie e una grande presenza di carboidrati.
Quando non bisogna mangiare stevia?
Non sono note interazioni tra il consumo di stevia e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della stevia?
La stevia non apporta calorie, può essere consumata anche dai diabetici e non provoca carie perché ha un apporto di zuccheri che è praticamente nullo.
A questo dolcificante naturale vengono riconosciute proprietà di protezione della pelle dall’invecchiamento, riuscendo a contrastare l’azione dei radicali liberi. Le vengono attribuite, inoltre, proprietà ipotensive e antiacido.
Quali sono le controindicazioni della stevia?
Un abuso di stevia può provocare un effetto lassativo in grado di generare ipotensione e diarrea.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.