COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Surimi

Il surimi – in giapponese “pesce tritato” – è un alimento composto dalla polpa di pesci appartenenti a varie specie ittiche mischiate con carboidrati e addensanti alimentari.

Viene preparato in cilindri di colore arancione e bianco, composti da strati di polpa di pesce arrotolata. Tipico cibo giapponese, negli ultimi anni il suo consumo si è diffuso in tutto il mondo, in particolare in Europa.

Quali sono le proprietà nutrizionali del surimi?

In 100 grammi di surimi c’è un apporto di circa 99 calorie, così ripartite: 65% proteine, 8% lipidi, 27% carboidrati.

Nella stessa quantità sono presenti:

Quando non bisogna mangiare surimi?

Il surimi non deve essere mangiato da chi soffre di patologie alle ossa, da chi è affetto da celiachia e da chi ha intolleranza al pesce.

Quali sono i possibili benefici del surimi?

Il surimi è ricco di proteine e contiene pochi lipidi, tra l’altro in maggioranza acidi grassi polinsaturi, benefici per l’organismo.

Quali sono le controindicazioni del surimi?

Il surimi preparato secondo le giuste regole non rappresenta un pericolo per la salute. È però necessario che vengano eseguite cottura e pastorizzazione (a seguito del confezionamento) per scongiurare la presenza di batteri o parassiti.

In particolare, questo alimento può essere pericoloso se preparato con conservanti e additivi non autorizzati o utilizzati con concentrazioni superiori a quelle stabilite dalla legge.

Dal momento che contiene molto sodio, il suo consumo è sconsigliato per le persone ipertese e che soffrono di patologie renali.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13