COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Triglia

La triglia, o triglia di scoglio, è un pesce d’acqua salata che appartiene alla famiglia delle Mullidae.

Vive in fondali poco profondi, contraddistinti da rocce, scogli e strati di ghiaia e sabbia del mar Mediterraneo, dell’oceano Atlantico e del mar Nero.

Lungo attorno ai 20-25 centimetri, ha squame rossastre di diverse sfumature. Pur ricca di lische, la sua carne ha sapore intenso ed è molto apprezzata grazie anche alla sua versatilità in cucina.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della triglia?

In 100 grammi di triglia c’è un apporto di circa 123 calorie, così ripartite: 51% proteine, 45% lipidi e 4% carboidrati.

Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare triglia?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di triglia e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici della triglia?

Le carni della triglia sono molto digeribili. Presentano un buon livello di grassi per mantenendo livelli di colesterolo e carboidrati minimi, per cui è adatta a essere inserite in diete ipocaloriche.

La buona presenza di minerali la rendono un alimento in grado di portare vari benefici: ai processi di crescita, riparazione dei tessuti e sviluppo sessuale (zinco), ossigenazione dei tessuti dell’organismo (ferro), proprietà anticancro e antiossidanti (selenio), processi energetici dell’organismo (fosforo).

Buono anche l’apporto di vitamine, soprattutto la A e quelle del gruppo B.

 

Quali sono le controindicazioni della triglia?

Il consumo di carne di triglia non ha controindicazioni, a meno che non si soffra di allergie a questo pesce. Per la presenza di molte lische nelle sue carni, bisogna stare attenti a offrire questo pesce non pulito a bambini e anziani.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13