Che cosa sono i fosfolipidi?
I fosfolipidi sono lipidi molto diffusi in natura – presenti per lo più nelle membrane cellulari – che contengono acido solforico.
Quelli generalmente presenti negli integratori sono i fosfolipidi di soia.
A che cosa servono i fosfolipidi?
Ai fosfolipidi di soia vengono riconosciute varie proprietà:
- agire contro le infiammazioni
- inibire la crescita tumorale e metastatica
- regolare il profilo lipidico del sangue
- abbassare il rischio cardiovascolare
- ridurre i livelli di colesterolo totale e cattivo
- accrescere i livelli di colesterolo buono
- mantenere le funzionalità cognitive a tutte le età
- mantenere il buon funzionamento del sistema immunitario.
L’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare non ha però finora approvato alcun claim relativo a prodotti contenenti questi lipidi.
Possibili controindicazioni dei fosfolipidi?
Non si registrano situazioni di intolleranza nei confronti dei fosfolipidi di soia. Per sicurezza è comunque meglio evitarne l’assunzione durante la gravidanza e l’allattamento.
Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.