Torna i #Ibuonichefanbene, la rubrica ideata dal foodblogger e divulgatore scientifico Marco Bianchi in collaborazione con la dottoressa Marta Riva, responsabile della nuova equipe di reumatologia di Humanitas Gavazzeni, e la dottoressa Valentina Varisco, reumatologa.
“Ricette buone che fanno bene” è la mission della rubrica pubblicata sul blog di Marco Bianchi che unisce il gusto e la dolcezza alla prevenzione e il trattamento di malattie reumatiche.
Dopo la ricetta del plumcake al cioccolato, oggi vi proponiamo la ricetta di cookies di avena in due versioni: la prima con mirtilli rossi e noci pecan e un’altra con cacao e cioccolato.
A questo link la ricetta dei cookies d’avena
La rubrica ha lo scopo di condividere ricette di dolci con ingredienti antinfiammatori e che evitano le grandi quantità di zucchero e di grassi saturi che tendono ad infiammare articolazioni e intestino.
Con l’obiettivo di dare consigli alimentari per i pazienti e le pazienti con malattie reumatiche, senza rinunciare alla dolcezza e al piacere di un buon dolce.